كعكة الشوكولاته
المقادير
فنجان سمن أو زبدة
فنجان و ثلث الفنجان سكر ناعم
فنجان و ثلاثة ارباع الفنجان دقيق
ثلث فنجان كاكاو بودر
ثلاثة بيضات
ثلاثة ارباع الفنجان حليب سائل
ملعقتان كبيرتان من كمبوت الآناناس
ملعقة صغيرة بيكنج بودر و ملعقة صغيره فانيليا
الطريقة
إدهني قالب فرن متوسط الحجم وغطي قاعدته بورق زبده ثم إدهني االصينيه والورق بالزيد وغطيها بالدقيق مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد
إضربي البيض بالمضرب الكهربائي حتى يرتفع و يصبح مثل الرغوه ثم أضيفي اليه الفانيليا
أضيفي السمن أو الزبدة و الدقيق و البيكنج بودر و الحليب و السكر و الكاكاو ثم إضربي الجميع بخفة حتى يتجانس
الخليط و يصبح ناعما
ضعي الخليط في القالب و ضعيه في فرن متوسط الحراره حتى تنضج
بعد نضج الكعكة أخرجيها من الفرن و أسقيها بعصير الأناناس
ثم أتركيها حتى تبرد قليلا بعد ذلك إقلبيها في طبق التقديم ودعيها تبرد
زيني الكعكه حسب رغبتك أو قدميها كما هي لأفراد أسرتك
ملاحظات مهمه
تكال جميع المقادير بنفس المكيال و في الطريقه السابقه يفضل إستخدام كوب جبنه صغير في القياس
دائما يفضل إستخدام الزبدة في عمل الحلويات
يجب أن يكون الفرن حار قبل وضع الحلويات او المخبوزات و يمكنك إختبار ذلك بوضع يدك قليلا داخل الفرن فإذا لم تتحمل يدك حرارة الفرن بهذا يكون جاهز للإستخدام
إذا أردتي كعكة ناجحه فتأكدي من ضرب البيض جيدا